ukiuki shareトップへ戻る

DELETE ACCOUNT

アカウント削除

アプリ内から、アカウントと関連データの削除をいつでも申し込めます。

制定・最終更新:2026年8月8日

アプリから削除する

  1. 「プロフィール」タブを開きます。
  2. 右上の「設定」を開きます。
  3. 「アカウントを削除」を選びます。
  4. 画面の説明を確認し、「削除」と入力します。
  5. AppleまたはGoogleで本人確認を完了します。

削除操作は取り消せません。必要な投稿や画像は、事前に手元へ保存してください。

削除されるデータ

プロフィール、プロジェクト、投稿、コメント、リアクション、保存したLP、写真・動画、認証アカウントを削除対象とします。申し込み後は速やかに公開を停止し、原則30日以内に削除します。

一定期間保持する場合

不正利用防止、法令上の義務、紛争対応、バックアップの循環のために必要な最小限の記録は、目的に必要な期間に限り保持する場合があります。保持期間中も通常のサービス表示には利用しません。

アプリを利用できない場合

登録メールアドレスから info@found.jp.net へ、件名「ukiuki share アカウント削除」としてご連絡ください。本人確認後に手続きを案内します。